Mince pie - I menų di Benedetta
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 14 Dicembre 2012) - menù Scambiamoci gli auguri
Le altre ricette di questo menù: Focaccine al rosmarino, Fusilli calamari e carciofi, Arrosto di pescatrice al prosciutto
Ingredienti
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75 gr
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60 gr
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200 gr
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200 gr
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75 gr
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75 gr
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30 gr
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1
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1 cucchiaio
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1 cucchiaio
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25 ml + 6 cucchiai
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2 cucchiai
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1 fialetta
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1 fialetta
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1 rotolo
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175 gr
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80 gr
Preparazione:
Per il ripieno far sciogliere lo zucchero con lo strutto, poi aggiungere i mirtilli, i ribes, l’uva sultanina, l’uvetta, l’uva di Corinto, i mirtilli secchi, il succo e la scorza del mandarino, le spezie, il brandy, il miele e le essenze; far cuocere tutto insieme per 20 minuti e poi far riposare per almeno un paio di giorno.
Prendere degli stampini monoporzione, ritagliare dalla pasta brisèe dei dischi e con questi rivestire gli stampini, versare in ciascuno un po' del ripieno, coprire con altri dischi di pasta sigillando bene i bordi e infornare per 15 minuti a 220° (forno preriscaldato). Infine servire i mince pies con una salsa fatta di zucchero a velo, burro e 6 cucchiai di brandy.