Mince pie - I menù di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 14 Dicembre 2012) - menù Scambiamoci gli auguri  


Le altre ricette di questo menù: Focaccine al rosmarinoFusilli calamari e carciofiArrosto di pescatrice al prosciutto


 


Ingredienti
75 gr
» Strutto
60 gr
200 gr
» Ribes
200 gr
75 gr
75 gr
30 gr
1
1 cucchiaio
1 cucchiaio
» Brandy
25 ml + 6 cucchiai
» Miele
2 cucchiai
1 fialetta
1 fialetta
1 rotolo
175 gr
» Burro
80 gr
Preparazione:

Per il ripieno far sciogliere lo zucchero con lo strutto, poi aggiungere i mirtilli, i ribes, l’uva sultanina, l’uvetta, l’uva di Corinto, i mirtilli secchi, il succo e la scorza del mandarino, le spezie, il brandy, il miele e le essenze; far cuocere tutto insieme per 20 minuti e poi far riposare per almeno un paio di giorno.

Prendere degli stampini monoporzione, ritagliare dalla pasta brisèe dei dischi e con questi rivestire gli stampini, versare in ciascuno un po' del ripieno, coprire con altri dischi di pasta sigillando bene i bordi e infornare per 15 minuti a 220° (forno preriscaldato). Infine servire i mince pies con una salsa fatta di zucchero a velo, burro e 6 cucchiai di brandy.