Melanzane al forno

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
6
150 gr
1 cucchiaio
» Pelati
300 gr
» Acciuga
qualche filetto
q.b.
» Origano
q.b.
1
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tagliate a metà le melanzane, scavatele all'interno togliendo quasi tutta la polpa, tagliatela a cubetti piccolissimi e gettatela in acqua salata perché non annerisca. Scaldate l'olio in un tegame, unite i filetti d'acciuga e scioglieteli nel condimento caldo, unite il pomodoro, mescolate, aggiungete la polpa delle olive e i capperi. Condite con un po' di pepe e unite anche le melanzane ben sgocciolate e asciugate. Lasciate cuocere per 10-15 minuti. Mettete questo composto nelle melanzane vuote, sistematele man mano in una teglia unta, copritele col formaggio e cuocetele nel forno a calore moderato. Si servono calde o tiepide.