Maffettoni - I menų di Benedetta
Categoria: I menų di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 6 Dicembre 2012) - menù Natale low cost
Le altre ricette di questo menù: Pizza di polenta, Farfalle alla cremasca, Millefoglie di merluzzo
Ingredienti
-
50 gr
-
250 gr
-
100 gr
-
1
-
mezza bustina
-
100 ml
-
1 bicchierino
-
50 gr
-
50 gr
-
la scorza di mezza
-
50 gr
Preparazione:
Sbattere l'uovo con lo zucchero, nel frattempo fondere il burro, unirlo al composto, aggiungere anche la farina e il lievito, il latte a filo. Incorporare ora il "gusto del panettone": il marsala, le uvette, la scorza dell'arancia, i pinoli e i canditi a cubetti.
Negli stampini imburrati, per rendere i maffettoni più alti, mettere dei cilindri di carta da forno; dividere il composto in 6 stampi riempiendoli fino a metà, quindi farli cuocere in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora.