Carteddate

Categoria: Natale Regione: Puglia
Carteddate
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Dolce tipico del pugliese, il nome careddate indicaa la forma dei dolci, che ricodano un fiore. Questi vengono preparati principalmente durante le feste natalizi.

Ingredienti

Preparazione:

Impastate il lievito già sciolto con la farina, per ammorbidire aggiungete olio d'oliva, circa 200 ml e poi il vino o anche un liquore dolce. La pasta dovrà essere piuttosto consistente. Lasciatela lievitare almeno due ore, poi stendete la sfoglia e fate delle strisce tipo tagliatelle lunghe circa mezzo metro e larghe almeno cinque centimetri. Poi arrotolate le strisce di pasta a spirale o a farfalla. Fate friggere i dolci pochi alla volta e fateli sgocciolare bene. Spolverizzate poi le carteddate con cannella e zucchero a velo o anche con confettini colorati. Si offrono con miele liquido.

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