Carteddate
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Dolce tipico del pugliese, il nome careddate indicaa la forma dei dolci, che ricodano un fiore. Questi vengono preparati principalmente durante le feste natalizi.
Ingredienti
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1 kg
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50 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Impastate il lievito già sciolto con la farina, per ammorbidire aggiungete olio d'oliva, circa 200 ml e poi il vino o anche un liquore dolce. La pasta dovrà essere piuttosto consistente. Lasciatela lievitare almeno due ore, poi stendete la sfoglia e fate delle strisce tipo tagliatelle lunghe circa mezzo metro e larghe almeno cinque centimetri. Poi arrotolate le strisce di pasta a spirale o a farfalla. Fate friggere i dolci pochi alla volta e fateli sgocciolare bene. Spolverizzate poi le carteddate con cannella e zucchero a velo o anche con confettini colorati. Si offrono con miele liquido.