Maffettoni - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 6 Dicembre 2012) - menù Natale low cost    


Le altre ricette di questo menù: Pizza di polentaFarfalle alla cremascaMillefoglie di merluzzo


Ingredienti
» Burro
50 gr
» Farina
250 gr
100 gr
» Uova
1
mezza bustina
» Latte
100 ml
» Marsala
1 bicchierino
50 gr
» Pinoli
50 gr
» Arancia
la scorza di mezza
50 gr
Preparazione:

Sbattere l'uovo con lo zucchero, nel frattempo fondere il burro, unirlo al composto, aggiungere anche la farina e il lievito, il latte a filo. Incorporare ora il "gusto del panettone": il marsala, le uvette, la scorza dell'arancia, i pinoli e i canditi a cubetti. 

Negli stampini imburrati, per rendere i maffettoni più alti, mettere dei cilindri di carta da forno; dividere il composto in 6 stampi riempiendoli fino a metà, quindi farli cuocere in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora.