Linguine alle vongole con zucchine e zafferano - cotto e mangiato

Categoria: Cotto e mangiato
Linguine alle vongole con zucchine e zafferano - cotto e mangiato
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta della seconda edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio

Ingredienti

Preparazione:

Far aprire in padella le vongole con un filo di olio; una volta che si sono aperte togliere le valve dai gusci e metterle in una ciotola, unire a queste un po' del loro succo mescolato allo zafferano.

In una padella far appassire gli scalogni affettati con un filo di olio, poi unire le zucchine tagliate a fiammifero e far cuocere per 5 minuti coperte; sfumare poi con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata. Una volta che questa è cotta, scolarla e farla insaporire in padella con le zucchine, il sugo allo zafferano e le vongole.

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