Linguine alle vongole con zucchine e zafferano - cotto e mangiato
Categoria: Cotto e mangiato
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta della seconda edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio
Ingredienti
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1 kg
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q.b.
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2 bustine
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2
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2
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240 gr
Preparazione:
Far aprire in padella le vongole con un filo di olio; una volta che si sono aperte togliere le valve dai gusci e metterle in una ciotola, unire a queste un po' del loro succo mescolato allo zafferano.
In una padella far appassire gli scalogni affettati con un filo di olio, poi unire le zucchine tagliate a fiammifero e far cuocere per 5 minuti coperte; sfumare poi con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata. Una volta che questa è cotta, scolarla e farla insaporire in padella con le zucchine, il sugo allo zafferano e le vongole.