Linguine alle vongole con zucchine e zafferano - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta della seconda edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio


Ingredienti
» Vongole
1 kg
2 bustine
2
2
240 gr
Preparazione:

Far aprire in padella le vongole con un filo di olio; una volta che si sono aperte togliere le valve dai gusci e metterle in una ciotola, unire a queste un po' del loro succo mescolato allo zafferano.

In una padella far appassire gli scalogni affettati con un filo di olio, poi unire le zucchine tagliate a fiammifero e far cuocere per 5 minuti coperte; sfumare poi con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata. Una volta che questa è cotta, scolarla e farla insaporire in padella con le zucchine, il sugo allo zafferano e le vongole.