Pasta alla norma

Regione: Sicilia
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:
Pasta alla norma

Ingredienti

Preparazione:

Tagliate la melanzane a fette e poi a striscioline, salatele e mettetele in uno scolapasta a perdere l'acqua. Lavatele, asciugatele e cuocetele in un tegame con abbondante olio. Toglietele dall'olio e ponetele in un piatto. Intanto nello stesso tegame con l'olio avanzato, rosolate l'aglio e cuocete la polpa di pomodoro aggiungendo il basilico , il peperoncino e il sale. Cuocete la pasta, scolatela e rovesciatela nel tegame aggiungendo le melanzane e la ricotta grattugiata. Fate andare ancora sul fuoco qualche minuto e servite.

Passo-passo

Pasta alla norma1
Pasta alla norma2
Pasta alla norma3
(1) Tagliate le melanzane a pezzetti, salatele e fatele sgocciolare nello scolapasta, affinchč perdano l'acqua. (2) Lavatele, asciugatele mettetele in un tegame sul fuoco con abbondante olio, (3) portatele a cottura, poi toglietele dal tegame e tenetele da parte.
Pasta alla norma4
Pasta alla norma5
Pasta alla norma6
(4) Aggiungete olio nel tegame se necessario e soffriggetevi l'aglio a pezzetti o intero (come preferite), (5) aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, se volete del peperoncino e regolate di sale. (6) Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta al dente.
Pasta alla norma7
Pasta alla norma8
Pasta alla norma9
(7) Scolatela e versatela nel tegame con il sugo preparato. (8) Aggiungete le melanzane tenute da parte, altro basilico (9) e infine la ricotta salata grattugiata. Amalgamate bene il tutto e servite la pasta alla norma ben calda.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Maria ha scritto:
    Il 01/07/2016 all 07:53
    Sempre il massimo, per me non esiste piatto migliore di questo ...
  • ?FavijTV? ha scritto:
    Il 17/01/2015 all 17:08
    buonissimaaaaaaaaaaaaaaaa
  • eugenio ha scritto:
    Il 24/05/2014 all 12:03
    sembra buona questa pasta alla norma, metterei poco peperoncino per non rompere il gusto delle melanzane
  • DiaRei ha scritto:
    Il 14/08/2013 all 18:02
    Buonissima!