Risotto d'inverno
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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350 gr
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50 gr
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1
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500 gr
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un bicchiere
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200 gr
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q.b.
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Punzecchiate la salamella e fatela cuocere, in una casseruola, coperta di acqua, per circa mezz'ora. Eliminate le foglie esterne della verza. Sfogliatela e lavatela. Portate a bollore dell'acqua in una pentola, salatela e immergetevi le foglie della verza, lasciandole cuocere per 15 minuti. Dopodich? scolatele e tenete da parte un litro circa dell'acqua di cottura. Tagliate le foglie di verza a Iistarelle; spellate la salamella e tagliatela a fette che dividerete in 4 parti. Mondate e affettate finemente la cipolla poi, fatela soffriggere lentamente In una casseruola col burro fino a che sarà ben appassita. Aggiungete il riso e, dopo pochi minuti, il vino. Lasciatelo evaporare poi, mescolando, cuocete il risotto unendo, poco alla volta, l'acqua di cottura della verza a cui avrete aggiunto il dado. Dopo circa 10 minuti unite le listarelle di verza e cuocete ancora per 10 minuti. Qualche minuto prima del termine di cottura aggiungete la salamella. Regolate di sale e pepate. Prima di servire insaporite con una manciata abbondante di grana grattugiato e mescolate per ben mantecare.