Insalatona golosa d'inverno - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici, La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 31 dicembre 2013.
Ingredienti
-
150 gr
-
200 gr
-
2 cespi
-
250 gr
-
2
-
2
-
10
-
1/2 bicchiere
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Lavate le insalate, asciugatele, tritatele e mettetele in un'insalatiera.
Tagliate a listarelle il prosciutto crudo e fatelo saltare in padella con l'olio, sfumandolo poi con il vino rosso.
Aggiungete all'insalata, il finocchio tritato finemente, le arance pelate a vivo, i datteri snocciolati e divisi a metà, il quartirolo a pezzetti e infine il prosciutto.
Condite l'insalata con abbondante olio extravergine, aceto, sale, pepe e servitela.