Bignč chantilly - Ambra Romani
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 31 dicembre 2013.
Ingredienti per i bignč
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185 gr
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100 gr
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6
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1 pizzico
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1 pizzico
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375 ml
Ingredienti per la crema chantilly
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500 ml
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1 stecca
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150 gr
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q.b
Ingredienti per il caramello
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500 gr
Preparazione:
In un pentola far sciogliere il burro con l'acqua, unire a questi sale zucchero e farina in un colpo solo, quindi mescolare molto velocemente fino a che la pasta non si stacca dai bordi della pentola. Trasferire il composto nella planetaria e incorporare una per volta le uova, lavorando l'impasto fino a renderlo completamente omogeneo. Farlo raffreddare.
Con l'aiuto di una sac a poche distribuire su una teglia rivestita di carta forno tante palline di composto, quindi cuocere i bignè in forno 220° per circa 12-15 minuti, a seconda della dimensione di questi.
Montare la panna e poi aromatizzarla con vaniglia e zucchero a velo (questo unirlo alla panna solo quando è montata).
Per il caramello sciogliere lo zucchero.
Farcire i bignè, sempre con l'aiuto di una sac a poche, con la crema chantilly; formare con questi una piramide e decorarla con il caramello a fili.