Pizza di scarola - Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 ottobre 2012.
Ingredienti
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1 kg
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600 ml
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20 gr
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q.b
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q.b
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1 pizzico
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4 mazzi
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1
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1 spicchio
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200 gr
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100 gr
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1 foglia
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q.b
Preparazione:
Impastate la farina con il lievito sbriciolato, l'acqua, due cucchiai d'olio e il sale (aggiungendolo lontano dal lievito), poi fate lievitare l'impasto ottenuto fino al raddoppio.
Lavate e tagliate a pezzi la scarola, poi lessatela in acqua bollente salata con poco olio, pochi minuti e scolatela.
Mettete in padella l'olio con il filetto d'acciuga, l'aglio e l'alloro, poi unite i capperi e le olive tritati finemente, la scarola, pepe e spadellate una decina di minuti.
Stendete l'impasto per la pizza in due dischi (uno più grande).
Rivestite con quello più grande una teglia per pizza e distribuitevi il ripieno di scarola.
Coprite con il secondo disco e sigillate ben i bordi pizzicandoli.
Fate cuocere la pizza di scarola in forno già caldo a 180° per circa 60'.