Gnocchetti all'acqua con funghi e pecorino
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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500 ml
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330 g
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60 g
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50 g
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100 g
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mezzo bicchiere
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100 g
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250 g
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400 g
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50 g
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Scaldare in una pentola l’acqua con l’olio, non appena bolle versare in un colpo solo la farina con il sale, mescolare velocemente fino a che il composto non si stacca dai bordi della pentola e trasferire quindi l’impasto ottenuto su un piano di lavoro. Allargarlo bene e lasciarlo intiepidire.
Lavorare l’impasto con le mani e poi formare dei filoncini spessi come un dito, da questi ritagliare gli gnocchetti e passandoli su una forchetta dare a ciascuno il classico aspetto rigato.
In una padella far cuocere il petto di pollo tagliato in pezzi con un filo di olio; condirlo poi con il sale e aggiungere il prosciutto a cubetti (meglio usare quello affumicato). Sfumare con il vino bianco e non appena è evaporato aggiungere sia la panna che i funghi, condendo con un pizzico di sale. Far cuocere fino a che il sugo non risulta ben cremoso e poi aggiungere il formaggio grattugiato.
Lessare gli gnocchetti in acqua bollente salata, non appena vengono a galla scolarli e ripassarli in padella con il sugo.
Completare infine questi gnocchetti all’acqua con il pecorino grattugiato.