Torta di mele e mirtilli con crumble aromatico

Torta di mele e mirtilli con crumble aromatico
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la base

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per il crumble

Preparazione:

Per la pasta frolla lavorare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero a velo, aggiungere poi le uova (un uovo intero e il tuorlo), quindi anche la farina setacciata con il lievito e la scorza grattugiata del limone. Formare con il composto un panettone e metterlo a riposare, avvolto nella pellicola, per almeno mezz’ora.

Quando la frolla è pronta, toglierla dal frigo e lasciarla ammorbidire, poi tagliarla a fette e metterla in una teglia (imburrata e infarinata), schiacciandola poi con le mani così da coprire con facilità tutto il fondo della tortiera (diametro 24-26cm).

Stendere ora nello stampo uno strato di marmellata di mirtilli, aggiungere i mirtilli e coprire con le mele pelate e tagliate a fettine.

Per il crumble lavorare il burro morbido con la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, cannella, menta e zenzero; impastare con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato, farlo riposare in frigorifero per 20 minuti e poi cospargere la torta.

Infornare la crostata a 170° (forno statico) per circa 45-50 minuti o comunque fino a che la superficie non risulta ben dorato.

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