Gnocchetti all'acqua con funghi e pecorino

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Acqua
500 ml
330 g
» Grana
50 g
100 g
mezzo bicchiere
100 g
250 g
50 g
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Scaldare in una pentola l’acqua con l’olio, non appena bolle versare in un colpo solo la farina con il sale, mescolare velocemente fino a che il composto non si stacca dai bordi della pentola e trasferire quindi l’impasto ottenuto su un piano di lavoro. Allargarlo bene e lasciarlo intiepidire.

Lavorare l’impasto con le mani e poi formare dei filoncini spessi come un dito, da questi ritagliare gli gnocchetti e passandoli su una forchetta dare a ciascuno il classico aspetto rigato.

In una padella far cuocere il petto di pollo tagliato in pezzi con un filo di olio; condirlo poi con il sale e aggiungere il prosciutto a cubetti (meglio usare quello affumicato). Sfumare con il vino bianco e non appena è evaporato aggiungere sia la panna che i funghi, condendo con un pizzico di sale. Far cuocere fino a che il sugo non risulta ben cremoso e poi aggiungere il formaggio grattugiato.

Lessare gli gnocchetti in acqua bollente salata, non appena vengono a galla scolarli e ripassarli in padella con il sugo. 

Completare infine questi gnocchetti all’acqua con il pecorino grattugiato.