Gelo di anguria alla siciliana

Gelo di anguria alla siciliana
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Privare l'anguria della buccia, eliminare i semi, con uno scavino, ricavare alcune palline per la decorazione e tenerle da parte; dividere la polpa rimasta a pezzetti, passarli al passaverdura e pesare 1 litro di succo. Stemperare l'amido di mais con un poco di succo d'anguria; versarlo in un tegame, aggiungere lo zucchero, il succo d'anguria rimasto e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Porre il tegame sul fuoco moderato, portare ad ebollizione mescolando continuamente; quando il composto si sarā rappreso, toglierlo dal fuoco e farlo intiepidire un poco mescolandolo di tanto in tanto; unire infine l'essenza di vaniglia, di gelsomino e la cannella in polvere. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente, distribuirlo sul fondo di uno stampo; versarvi il "gelo" d'anguria preparato, farlo raffreddare completamente e porlo in frigorifero. Al momento di servire capovolgere il dolce sul piatto di portata e decorarlo a piacere con le palline di anguria tenute da parte, pezzetti di zucca candita, pistacchi, fiori di gelsomino e scaglie di cioccolato.

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