Crostata di kiwi e fragole
Ingredienti
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205 gr
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50 gr
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100 gr
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1 pizzico
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110 gr
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1
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1
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4-5
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150 gr
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1 cucchiaio
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250 ml
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3
Preparazione:
Preparare la pasta: tritare finemente le mandorle riducendole in polvere. Setacciare 150 gr di farina e aggiungere le mandorle in polvere, la cannella e 50 gr di zucchero. Mettere al centro 80 gr di burro, ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti, il tuorlo d'uovo (tenere da parte l'albume) e la metà della buccia grattugiata del limone. Impastare rapidamente senza lavorare troppo l'impasto; avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare in luogo fresco per 1 ora. Stendere la pasta allo spessore di 3-4 mm circa e foderare 6-8 tortierine del diametro di 10-12 cm imburrate e infarinate; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, adagiarvi sopra un foglio di carta vegetale, riempirla di legumi secchi o riso e farla cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, fino a quando avrà assunto un bel colore dorato. Togliere le crostatine dal forno, eliminare la carte e i legumi e farle raffreddare. Preparare la crema: lavorare i 3 tuorli d'uovo con 50 gr di zucchero, aggiungere 25 gr di farina e versarvi poco alla volta, il latte portato ad ebollizione con l'altra metà della buccia di limone, passandolo attraverso un colino; far cuocere la crema per qualche minuto, toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare. Distribuire la crema nelle crostatine e disporvi sopra i kiwi sbucciati, tagliati a fette e le fragole lavate in acqua ghiacciata e tagliate a fettine; spennellare la frutta con la gelatina portata ad ebollizione con 1 cucchiaio di acqua.
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