Pie di more
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta frolla
-
300 g
-
110 g
-
2 cucchiai
-
2
-
1 cucchiaio
-
1
-
q.b.
Ingredienti per il ripieno
-
1 kg
-
8
-
80 g
-
25 g
-
1
-
1 cucchiaio
-
q.b.
Preparazione:
Per il ripieno cuocere le more mettendole in una padella ben calda, assieme alle amarene sciroppate, lo zucchero, la noce moscata, la scorza grattugiata del limone. Far cuocere per circa 15 minuti a fuoco alto e alla fine unire l'amido di mais, mescolando bene per farlo sciogliere.
Per la pasta frolla mettere tutti insieme gli ingredienti nella plenaria e lavorare fino ad ottenere un composto granuloso e omogeneo.
Prendere una tortiera da 24cm di diametro con i bordi alti, rivestirla con della carta forno e foderarla poi con la pasta frolla preparata tagliando a filo i bordi. Far rassodare in frigorifero per un'ora.
Quando le more sono cotte e hanno rilasciato tutta la loro acqua, scolarle bene, farle raffreddare e metterle poi nel guscio di pasta frolla. Decorare la superficie con delle strisce (la proposta è preparare delle trecce).
Cuocere la pie di more in forno preriscaldato a 160° per circa un'ora o comunque fino a cottura.