Charlotte di pere
Ingredienti
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300 gr
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700 gr
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70 gr
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2 cucchiai
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3
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90 gr
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3 dl
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50 gr
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1 pizzico
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2 cucchiai
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1
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1 cucchiai
Preparazione:
Sbucciare le pere, privarle del torsolo e dei semi, tagliare a cubetti e irrorali con il succo di limone; farli rosolare in una padella antiaderente con 20 gr di burro per qualche minuto, toglierli dal fuoco, lasciarli raffreddare e frullare la metà. Portare ad ebollizione il latte con la buccia di limone. Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata con la vanillina e versarvi, a filo, il latte bollente passandolo al colino. Versare il composto in una casseruola, portare ad ebollizione mescolando e far cuocere la crema, a fuoco moderato, per 7-8 minuti mescolando di tanto in tanto; toglierla dal fuoco, incorporarvi il burro rimasto, farla raffreddare e aggiungervi le pere frullate e la grappa. Foderare lo stampo con i biscotti savoiardi, versarvi uno strato di mousse di pere dello spessore di 2 cm circa, distribuirvi sopra un poco di cubetti di pera e adagiarvi uno strato di biscotti; continuare con strati di mousse, cubetti di pera e savoiardi, riempiendo lo stampo e terminando con uno strato di biscotti. Porre lo stampo in frigorifero per almeno 2 ore. Sformare la charlotte sul piatto di portata, cospargerla con lo zucchero a velo e decorarla a piacere.
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