Cassata palermitana - cotto e mangiato

Categoria: Cotto e mangiato
Cassata palermitana - cotto e mangiato
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In una ciotola, versare zucchero semolato e ricotta, e senza mesclare far risposare in frigo per 2 ore. Prepare nel frattempo la pasta frolla usando farina, zucchero, burro, tuorli, lievito, vanillina mescolandoli bene. Far risposare poi il panetto ottenuto in frigo. Setacciare quindi ricotta e zucchero. In una teglia imburrata, stendere la frolla (non tutta) anche sui bordi, bucherellarla con una forchetta; al composto di zucchero e ricotta, unire le gocce di cioccolato, mescolare e versare il tutto nella tortiera. Infine chiudere la torta con l'altro strato di pasta frolla premendo bene sui bordi. Infornare a 180° per 40 minuti. A fine cottura, sfornare e lasciar raffreddare. Capovolgere quindi la torta in un piatto facendo attenzione che non si rompa e cospargela di zucchero a velo (la torta può poi essere conservata in frigo).

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Commenti

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  • giovanna ha scritto:
    Il 27/12/2012 all 13:00
    ciao,per le feste di natale ho fatto la cassata al forno per la prima volta,e ti volevo dire grazie,era buonissima ancora auguri