Torta zucchine e pancetta
Ingredienti
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1 rotolo
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2
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1
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1
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100 ml
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100 ml
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20 gr
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2 cucchiai
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150 gr
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2
Preparazione:
Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e cuocerle in una pentola antiaderente con un filo di olio per circa 10 minuti a fuoco alto. Regolare con il sale, il pepe, aggiungere la pancetta a dadini e proseguire la cottura per 5 minuti, versando se necessario una tazzina di acqua calda. Nel frattempo in una ciotola mescolare le uova, il latte, la ricotta, la mozzarella a cubetti, un pizzico di sale e pepe. In una teglia da forno stendere la pasta sfoglia tenendo alti i bordi e disporre all'interno il composto di zucchine e pancetta. Versare il composto di latte e uova e cuocere la torta salata per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura, a 180°.
Passo-passo
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(1) Lavare e tagliare a rondelle sottili le zucchine; metterle in una padella con un filo di olio e farle cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
(2) Nel frattempo sbattere in una ciotola l'uovo con i tuorli,
(3) poi unire il latte
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(4) e la ricotta,
(5) amalgamare bene il composto e aggiungere il grana e la dadolata di mozzarella.
(6) Condire il tutto con sale e pepe.
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(7) Passato il tempo delle zucchine, aggiungere in padella anche la pancetta e farla rosolare
(8) fino a che non arriva a cottura (circa 5 minuti).
(9) Rivestire uno stampo con la pasta sfoglia (sotto di questa tenere un foglio di carta forno), bucherellarla con una forchetta e cospargere il fondo con del pangrattato.
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(10) Versare nello stampo prima il composto di zucchine e pancetta,
(11) poi coprire con quello di uova e formaggio.
(12) Cuocere la torta salata di zucchine e pancetta in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura. Al termine sfornare e far intiepidire prima di togliere la torta dallo stampo.