Fusilli freschi con zucca e zola - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 dicembre 2011
Ingredienti
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300 gr
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1 kg
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150 gr
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1
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1
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30 gr
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3 cucchiai
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Stufate il porro in una padella con il burro e una foglia d'alloro, poi bagnate con un po' di succo d'arancia. Avvolgete la zucca con una foglia d'alloro in un foglio di carta forno bagnata e strizzata. Chiudetela in un foglio d'alluminio e infilatevi uno stecco di legno. Cuocete in forno per circa 40'.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente salata con una foglia d'alloro.
Eliminate la carta, tagliate la zucca, eliminate i semi e la buccia, poi frullate la polpa, con un po' d'acqua.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente salata con una foglia d'alloro.
Scolate i fusilli, metteteli in padella con il porro, unite lo zola a pezzi, amalgamate bene.
Disponete su di un piatto del miele dandogli la forma del pino natalizio, spolverizzatevi i semi di zucca tritati finemente, eliminate quelli in eccesso.
Disponete sull'albero delle piccole palline di zucca (fatte con la zucca frullata, tenuta da parte precedentemente) e impiattate i fusilli.