Fusilli freschi con zucca e zola - Sergio Barzetti

Fusilli freschi con zucca e zola - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 dicembre 2011

Ingredienti

Preparazione:

Stufate il porro in una padella con il burro e una foglia d'alloro, poi bagnate con un po' di succo d'arancia. Avvolgete la zucca con una foglia d'alloro in un foglio di carta forno bagnata e strizzata. Chiudetela in un foglio d'alluminio e infilatevi uno stecco di legno. Cuocete in forno per circa 40'.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente salata con una foglia d'alloro.
Eliminate la carta, tagliate la zucca, eliminate i semi e la buccia, poi frullate la polpa, con un po' d'acqua.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente salata con una foglia d'alloro.
Scolate i fusilli, metteteli in padella con il porro, unite lo zola a pezzi, amalgamate bene.
Disponete su di un piatto del miele dandogli la forma del pino natalizio, spolverizzatevi i semi di zucca tritati finemente, eliminate quelli in eccesso.
Disponete sull'albero delle piccole palline di zucca (fatte con la zucca frullata, tenuta da parte precedentemente) e impiattate i fusilli.

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