Filone di panettone - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
240 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 dicembre 2010
Ingredienti
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350 gr
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150 gr
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10 gr
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1/2 bicchiere
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50 gr
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1
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1
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10 gr
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q.b
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q.b
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150 gr
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150 gr
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50 gr
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100 gr
Preparazione:
Mettete nel mixer la farina, il lievito sciolto nel latte 50 gr zucchero, 1 uovo e frullate.
Fate lievitare fino al raddoppio. Unite all'impasto il burro morbido a pezzetti e
la buccia del limone grattugiata, l'aroma di mandorla, la farina di mandorle e impastate bene sulla spianatoia.
Fate lievitare ancora, poi riprendete l'impasto e incorporatevi le uvette, canditi, mandorle, cannella, noce moscata e fate lievitare ancora circa 1 ora.
Stendete l'impasto su di un foglio di carta forno, spolverizzatelo con lo zucchero a velo, e arrotolate il tutto aiutandovi con la carta forno.
Fate cuocere in forno già caldo il filone di panettone a 180°per circa 1 ora.
Fatelo riposare il filone, avvolto in carta da cucina diversi giorni prima di mangiarloMettete nel mixer la farina, il lievito sciolto nel latte 50 gr zucchero, 1 uovo e frullate.
Fate lievitare fino al raddoppio. Unite all'impasto il burro morbido a pezzetti e
la buccia del limone grattugiata, l'aroma di mandorla e impastate bene sulla spianatoia.
Fate lievitare ancora, poi riprendete l'impasto e incorporatevi l' uvetta (ammollata, strizzata e infarinata), canditi, mandorle, cannella, noce moscata e fate lievitare ancora circa 1 ora.
Stendete l'impasto su di un foglio di carta forno, spolverizzatelo con lo zucchero a velo, e arrotolate il tutto aiutandovi con la carta forno.
Fate cuocere in forno già caldo il filone di panettone a 180°per circa 1 ora.
Fatelo riposare il filone, avvolto in carta da cucina diversi giorni prima di mangiarlo