Filone di panettone - Anna Moroni

Filone di panettone - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    240 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 dicembre 2010

Ingredienti

Preparazione:

 Mettete nel mixer la farina, il lievito sciolto nel latte 50 gr zucchero, 1 uovo e frullate.
Fate lievitare fino al raddoppio. Unite all'impasto il burro morbido a pezzetti e
la buccia del limone grattugiata, l'aroma di mandorla, la farina di mandorle e impastate bene sulla spianatoia.
Fate lievitare ancora, poi riprendete l'impasto e incorporatevi le uvette, canditi, mandorle, cannella, noce moscata e fate lievitare ancora circa 1 ora.
Stendete l'impasto su di un foglio di carta forno, spolverizzatelo con lo zucchero a velo, e arrotolate il tutto aiutandovi con la carta forno.
Fate cuocere in forno già caldo il filone di panettone a 180°per circa 1 ora.
Fatelo riposare il filone, avvolto in carta da cucina diversi giorni prima di mangiarloMettete nel mixer la farina, il lievito sciolto nel latte 50 gr zucchero, 1 uovo e frullate.
Fate lievitare fino al raddoppio. Unite all'impasto il burro morbido a pezzetti e
la buccia del limone grattugiata, l'aroma di mandorla e impastate bene sulla spianatoia.
Fate lievitare ancora, poi riprendete l'impasto e incorporatevi l' uvetta (ammollata, strizzata e infarinata), canditi, mandorle, cannella, noce moscata e fate lievitare ancora circa 1 ora.
Stendete l'impasto su di un foglio di carta forno, spolverizzatelo con lo zucchero a velo, e arrotolate il tutto aiutandovi con la carta forno.
Fate cuocere in forno già caldo il filone di panettone a 180°per circa 1 ora.
Fatelo riposare il filone, avvolto in carta da cucina diversi giorni prima di mangiarlo

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