Friselle marinare - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
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4
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150 gr
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150 gr
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2 spicchi
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50 ml
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q.b.
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150 gr
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2
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettere le vongole e le cozze in una padella a fuoco medio con un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio, il vino e del prezzemolo tritato in modo che si aprano; raccogliere le valve e filtrare il sugo. In un'altra padella saltare i gamberetti con 2 cucchiai di olio, l'aglio rimasto e i pomodori in pezzi. Ora bagnare le friselle in acqua fredda, poi passarle nel liquido delle cozze, quindi coprire con i gamberetti, i pomodori e i frutti di mare.