Focaccia dolce all'uva fragola - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata nella puntata della prova del cuoco di martedì 24 settembre 2013 da Sergio Barzetti nella sua rubrica "La cucina innovativa".
Ingredienti
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600 gr
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120 ml
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200 ml
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10 gr
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2 cucchiai
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30 gr
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1 pizzico
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500 gr
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4 cucchiai
Preparazione:
Per l'impasto della focaccia dolce scaldare in un pentolino sul fuoco o nel forno a microonde il latte, aggiungere un cucchiaio di zucchero, una noce di burro e il miele; mescolare fino a che il miele non si è sciolto (il latte deve raggiungere la temperatura di 50°), poi mettere il lievito e l'acqua. Continuare a mescolare fino a che non si sono amalgamati, poi unire tutta la farina e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Lasciar lievitare per 30 minuti una volta formata la massa; dopo la prima lievitazione prendere la pasta, dividerla in due parti e chiudere ciascuna di queste a palla.
Imburrare e infarinare una teglia, con una palla di composto rivestire il fondo della teglia.
Denocciolare l'uva, mescolarla con 2 cucchiai di zucchero di canna e lasciarla profumare per 10 minuti.
Versare 2/3 dell'uva nello stampo sopra alla pasta cercando di lasciare un centimetro di bordo intorno, coprire con l'altra parte di composto steso "accarezzando" dolcemente i bordi. Cospargere la superficie con l'uva rimasta, un cucchiaio di zucchero. Ora il momento della seconda lievitazione: lasciar lievitare per 15 minuti.
Far cuocere la focaccia dolce all'uva fragola in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora.
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Commenti
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nina ha scritto:Il 19/10/2013 all 22:33
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Elisa ha scritto:Il 02/10/2013 all 21:05
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ricettemania ha scritto:Il 30/09/2013 all 13:23
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nina ha scritto:Il 29/09/2013 all 15:46
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Lucia ha scritto:Il 25/09/2013 all 18:49