Dolce soffice di mirtilli

Dolce soffice di mirtilli
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Con una frusta elettrica, montate in una terrina il burro con 4 cucchiai di zucchero, aggiungete 4 uova, la buccia del limone grattugiata e la farina, amalgamando bene. Imburrate e infarinate una teglia del diametro di cm 26, versateci il composto livellandolo con un cucchiaio di legno e cospargetelo di mirtilli. Preparate intanto una crema, sbattendo le due uova rimaste con 4 cucchiai di zucchero, lo yogurt , la panna e versate sui mirtilli. Infornate a 180° e lasciate cuocere 45 minuti. Servite il dolce spolverizzato con lo zucchero al velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • nina ha scritto:
    Il 14/02/2016 all 19:59
    io l'ho fatto, risultato tutt'altro che soffice e lo strato superiore assomigliava ad una frittata.Avro' sbagliato qualcosa?
  • ricettemania ha scritto:
    Il 10/08/2014 all 20:01
    @v.licata: non dovrebbero esserci problemi
  • v.licata@gmx.de ha scritto:
    Il 10/08/2014 all 08:59
    posso usare la creme fraiche al posto dello yogurt?
  • ricettemania ha scritto:
    Il 12/09/2011 all 19:13
    Ciao Rossella, aggiungendo il lievito cambierà la consistenza del dolce. Io non ho mai provato. Se vuoi provare, ti consiglio di aggiungere solo 1/2 bustina di lievito. Valuta poi il risultato e decidi se è il caso di aggiungerne altro.
  • rossella ha scritto:
    Il 12/09/2011 all 14:11
    se metto il lievito cosa succede?

Leggi tutti i commenti