Spaghetti al pesto e gamberetti - Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata nella puntata della prova del cuoco di lunedì 23 settembre 2013, da Antonella Clerici con Tata Francesca Valla per la rubrica "Casa Clerici".
Ingredienti
-
400 gr
-
200 gr
-
150 gr
-
1/2
-
1 spicchio
-
10 gr
-
1 cucchiaio
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Rosolate in una padella capiente con l'olio, il peperoncino e l'aglio, aggiungendo poi anche i pomdori secchi e il pangrattato.
Aggiungete i gamberetti e fateli saltare a fiamma vivace, regolate di sale, abbassate la fiamma e fate insaporire qualche minuto, poi spegnete il fuoco.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con il pesto e uniteli ai gamberetti in padella.
Mantecate gli spaghetti al pesto e gamberi, aggiungendo qualche foglia di basilico e se necessario un po' d'acqua di cottura.
Serviteli spolverizzati di pecorino grattugiato.