Crostata alla marmellata di marroni

Crostata alla marmellata di marroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 ottobre 2011.

Ingredienti

Preparazione:

Preparate la frolla per la crostata, versando sulla spianatoia, la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, 1 pizzico di sale, il lievito e il burro morbido.
Impastate fino a ridurre il tutto in briciole, aggiungete l'uovo e continuate a impastare fino ad avere un composto omogeneo.
Stendete la pastafrolla, tra due fogli di carta forno, e foderateci una tortiera imburrata e infarinata, oppure rivestita di carta forno, fate i bordi eliminando la frolla in eccesso.
Distribuitevi la marmellata di marroni.
Con la pastafrolla avanzata, fate le strisce per la grata decorativa e sistematele sulla crostata.
Cuocete la crostata di marroni a 180°, in forno già caldo statico, per circa 20' o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 25/10/2020 all 20:48
    @marida: 24 cm
  • Marida ha scritto:
    Il 24/10/2020 all 17:41
    Salve! Qual'č la misura dello stampo da crosta?
  • anna maria ha scritto:
    Il 17/11/2017 all 18:22
    sono molto golosa solo vedere le ricette impazzisco