Pane azzimo - Gabriele Bonci
Categoria: La prova del cuoco, Gabriele Bonci
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Pane - Difficoltà:
Ricetta presentata nella puntata della prova del cuoco di martedì 24 settembre 2013 da Grabriele Bonci nella sua rubrica "Pane pasta e pizza".
Ingredienti
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600 gr
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400 gr
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600 ml
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1 pizzico
Preparazione:
Mescolare le due farine, aggiungere l'acqua con un pizzico di sale e impastare bene fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Ottenuto così un panetto compatto, dividerlo piccoli panetti.
Prendere una piastra da toast, alzare la temperatura al massimo, poi mettervi dentro 2 panetti per volta, abbassare la fiamma al minimo e chiudere la piastra; far cuocere il pane azzimo per circa 7-8 minuti.
Per la cottura in forno invece scaldare il forno al massimo, poi disporre i dischi di impasto sulla teglia rivestita di carta forno e infornare, abbassando la temperatura del forno a 220°, per circa 20-25 minuti.