Mele rosse stregate - Ambra Romani
Categoria: Ambra Romani
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
8
-
100 gr
-
50 gr
-
900 gr
-
50 gr
-
2 cucchiai
-
1 cucchiaio
-
6
Preparazione:
Lavare le mele, privarle del torsolo e infilarle su degli stecchi di legno. Per il caramello far sciogliere in un pentolino a fuoco basso lo zucchero con 200 ml di acqua, aggiungere il miele e e portare il tutto ad una temperatura di 100°, poi unire anche il colorante la cannella e i chiodi di garofano, quindi far cuocere fino a raggiungere i 150°.
Immergere le mele nel caramello aromatizzato, poi passarle nella granella di pistacchio e poi ancora nelle codette colorate. Adagiare le mele rosse stregate su una gratella e far indurire il caramello prima di servirle a temperatura ambiente.