Gnocchi di semolino al tricolore - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Un piatto classico della nostra cucina, preparato in questa ricetta con i colori dell'Italia, ovvero Verde Bianco e Rosso.
Ingredienti
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800 ml
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300 gr
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20 gr
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30 gr
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3
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2
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200 gr
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q.b.
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q.b.
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1 foglia
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore il latte sul fuoco con la foglia di alloro, quando inizia a sobbollire versare a pioggia il semolino e mescolare con una frusta in modo che non si formino grumi e continuare fino a che il semolino non si addensa. Togliere l'alloro e mescolare con una spatola aggiungendo del grana, le uova e della noce moscata.
Dividere il composto in tre parti: ad una unire il triplo concentrato di pomodoro, ad un'altra le biotine frullate e all'altra le carote grattugiate.
Imburrare una teglia da forno, con l'apposito attrezzo per il gelato formare tante palline colorate e disporle alternate nella teglia.
Cospargere gli gnocchi di semolino al tricolore con il grana e volendo qualche fiocchetto di caprino; cuocere gli gnocchi in forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti.