Crostata di tortellini
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
-
250 g
-
120 g
-
2
-
q.b.
-
300 g
-
250 g
-
200 g
-
200 g
-
2 cucchiai
-
q.b.
Preparazione:
Per la pasta frolla di base della crostata lavorare la farina con il burro morbido, un tuorlo e l’acqua fredda (quanto basta) per ottenere un composto omogeneo e be compatto. Stendere la pasta frolla e rivestire uno stampo del diametro di 26cm.
Mescolare i tortellini (utilizzare quelli avanzati dal pranzo di Natale) assieme alla scamorza e al prosciutto cotto tagliati a cubetti; aggiungere a questi la besciamella tiepida e il formaggio grattugiato. Versare il composto di tortellini nello stampo, volendo decorare a piacere la superficie della crostata con degli avanzi di pasta frolla spennellati con il tuorlo.
Cuocere la crostata di tortellini in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.