Crostata di tortellini

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 g
» Burro
120 g
» Tuorli
2
» Acqua
q.b.
300 g
250 g
200 g
200 g
» Grana
2 cucchiai
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la pasta frolla di base della crostata lavorare la farina con il burro morbido, un tuorlo e l’acqua fredda (quanto basta) per ottenere un composto omogeneo e be  compatto. Stendere la pasta frolla e rivestire uno stampo del diametro di 26cm.

Mescolare i tortellini (utilizzare quelli avanzati dal pranzo di Natale) assieme alla scamorza e al prosciutto cotto tagliati a cubetti; aggiungere a questi la besciamella tiepida e il formaggio grattugiato. Versare il composto di tortellini nello stampo, volendo decorare a piacere la superficie della crostata con degli avanzi di pasta frolla spennellati con il tuorlo.

Cuocere la crostata di tortellini in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.