Bigoli in salsa
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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450 gr
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4
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50 gr
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q.b.
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300 gr
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120 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Fate la fontana con la farina, mettete al centro le uova intere, il burro ammorbidito e poco latte. Fate un impasto piuttosto sodo che dovrà essere passato nell'apposito torchio. per ottenere degli spaghetti piuttosto grossi, i bigoli appunto. Lasciateli riposare un poco perché si induriscano. Affettate molto sottilmente le cipolle e fatele imbiondire nell'olio. Aggiungete un po' d'acqua e continuate la cottura. Preparate intanto le sardelle lavate e diliscate e appena le cipolle saranno completamente cotte, mettete anche loro nella casseruola a pezzetti. Lasciate sul fuoco fino a quando le sardelle non si saranno completamente sfatte. Intanto fate bollire i "bigoli" in abbondante acqua salata e cuoceteli al dente. Scolateli molto velocemente, versateli nel piatto di portata e conditeli con la salsa calda e una manciata di pepe fresco.