Frittatine di pasta di Gragnano
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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500 g
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100 g
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200 g
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1 l
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare in acqua bollente i bucatini per circa 9-10 minuti.
Per la besciamella sciogliere il burro e aggiungere la farina a pioggia, mescolando velocemente; una volta creata la pastella unire il latte. Far cuocere fino a che la besciamella non è pronta e leggermente densa. Condire la besciamella con il sale.
Quando la pasta è arrivata a cottura trasferirla sul piano di lavoro e stenderla come se fosse una pizza; versarvi sopra la besciamella (tiepida), aggiungere pepe nero e prezzemolo tritato, poi “impastare” come se fosse una pizza, spezzando con le mani la pasta.
Una volta che la pasta è omogenea prelevare con le mani unte un po’ di impasto e fare una palla; praticare al centro un buco e farcire con il ragù (oppure utilizzare anche formaggio, pomodori o ingredienti a piacere).
Richiudere quindi ogni pallina, utilizzando un coppapasta dare la forma tonda e piatta, lasciarla asciugare leggermente e poi passarla in una pastella densa fatta con farina, uova e acqua; friggere queste frittatine nell’olio bollente fino a che non risultano ben dorate.