Croquetas de arroz con leche
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Queste Croquetas de arroz con leche sono un dolce aromatizzato all'arancia e limone, a base di riso, ideale da servire per il Natale; la ricetta di David Povedilla presentata alla prova del cuoco nella puntata speciale di giovedì 8 dicembre è una proposta alternativa da aggiungere ai dolci tradizionali del Natale.
Ingredienti
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650 ml
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1
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1
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1 stecca
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150 g
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1 pizzico
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100 g
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20 g
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1 l
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q.b.
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2
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q.b.
Preparazione:
Mettere in un pentolino il latte (600ml) e scaldarlo, aggiungere la scorza degli agrumi, il riso, la cannella e un pizzico di sale; lasciar sobbollire per circa 15 minuti. A questo punto aggiungere lo zucchero e lasciar cuocere ancora per altri 15 minuti.
Terminata la cottura togliere la cannella e le scorze, a parte mescolare 50 ml di latte con l’amido e poi aggiungere questo composto a quello di riso, mescolando per far incorporare bene. Trasferire quindi il composto in una ciotola, coprire con della pellicola da cucina e farlo raffreddare a temperatura ambiente, e poi far riposare in frigorifero per 15 minuti.
Ora con l’aiuto di un dosatore per gelato formare tante piccole palline, passarle nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Friggere questi arancini dolci nell’olio di semi di arachide bollente (circa 170°), fino a che non risultano completamente dorate. Scolare infine su carta assorbente e servirle spolverizzate con abbondante zucchero a velo.