Latte in piedi alla liquirizia - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 30 Settmbre 2011, I Menù di Benedetta, menù Aperitivo con le Amiche eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Mozzarella in carrozza, Zuppetta di fagioli con gamberoni, Pastina e lenticchie, Torta di stracchino con crudo e rucola
Ingredienti
-
10 gr
-
350 ml
-
5 rotelle e 5 stringhe
-
2-3 cucchiai
-
q.b.
-
alcune foglioline
Preparazione:
Mettere in acqua fredda la gelatina in fogli, scaldare il latte a fuoco basso e aggiungere all'interno la nostra liquirizia e due o tre cucchiai di zucchero, lasciando cuocere per alcuni minuti, dopodichè frulleremo per eliminare i pezzetti di liquirizia; aggiungiamo la gelatina al latte avendo cura di strizzarla accuratamente e mescolare. Mettere il nostro composto in dei bicchierini e far riposare in frigo per almeno 6 ore. Servire il nostro latte in piedi alla liquirizia con dello sciroppo alla menta, nel caso in cui fosse troppo liquido farlo riprendere un po' in una padella con dello zucchero.