Crema di patate con zucca e cialde di grana e arachidi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta della Crema di patate con zucca e cialde di grana e arachidi è stata presentata alla prova del cuoco da Sergio Barzetti nella puntata di martedì 16 dicembre 2014.
Ingredienti
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850 gr
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70 gr
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1
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2 l
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200 ml
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300 gr di polpa
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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30 gr
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30 gr
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30 gr
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30 gr
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150 gr
Preparazione:
Affettare fine il porro, farlo appassire in padella con 50 gr di burro e profumarlo con una foglia di alloro; quando è appassito aggiungere le patate, pelate e tagliate a cubetti, bagnare con del brodo e far cuocere fino a che queste non sono morbide.
Tagliare a cubetti la zucca, passarla in padella con un filo di olio e condirlo con il sale grosso e una foglia di alloro. Far cuocere a fuoco basso fino a che la zucca non è ben morbida.
Una volta che le patate sono cotte frullarle fino ad ottenere una crema (togliere la foglia di alloro), mettere questa crema sul fuoco e unire il latte e una presa di sale. Portare a bollore poi togliere dal fuoco e mantecare con il burro rimasto.
Lessare in acqua bollente salata il broccolo diviso in cimette.
Per le cialde tritare assieme frutta secca e parmigiano, distribuire il composto su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180° fino a che non sono dorate.
Servite la crema di patate arricchendola con cubetti di zucca, ciuffetti di broccolo romanesco e la cialda divisa in piccoli pezzi. Ultimate con qualche goccia di olio di semi di zucca.