Medaglioni gratinati ai funghi - Anna Moroni

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
45 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 9 marzo 2013.
Ingredienti
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250 gr
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1 lt
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70 gr
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2
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1 spicchio
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q.b
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200 gr
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2
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q.b
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50 gr
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q.b
Preparazione:
Scaldate il latte, unite il sale, il burro e quanod raggiungerà il bollore incorporatevi il semolino mescolando con una frusta,continuate la cottura per circa 20', mescolando continuamente, poi incorporatevi i due tuorli, il grana grattugiato e la noce moscata.
Distribuite il semolino su di un tagliere e stendetelo pressandolo ben in un rettangolo alto circa 1,5-2 cm e fate raffreddare.
Pulite i funghi, lavateli e tagliateli a fettine, poi fateli cuocere in padella con un po' d'olio e sale per circa 10'.
Togliete i funghi dalla padella e teneteli da parte, poi nella stessa padella soffriggete le salsicce sbriciolate, poi a fine cottura unite i funghi.
Con un coppapasta tondo, ritagliate i medaglioni e disponeteli in una pirofila da forno cospargeteli con formaggio e fiocchetti di burro e fateli gratinare in forno già caldo per circa 10 -15'.
Sfornateli e copriteli con il composto di funghi e salsiccia.