Ciceri e tria
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Simbolo del Salento, questa è una ricetta diffusissima in tutta la regione, si può trovare davvero in ogni posto. Oltre ad essere una ricetta tipica, è anche il piatto che viene preparato in occasione della festa di San Giuseppe, che cade il 19 Marzo, a Lecce.
Ingredienti
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300 gr
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300 gr
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1 spicchio
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1 gambo
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1
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4
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1 foglia
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Fate un trito con la cipolla il prezzemolo e il sedano. Fatelo soffriggere in una casseruola con un po' d'olio extravergine. Scolate i ceci (potete utilizzare quelli comprati già pronti oppure lessarli dopo averli ammollati una notte)dall'acqua di conservazione e fateli cuocere in una casseruola preferibilmente di coccio con 2 lt d'acqua e il soffritto preparato. Regolate di sale e pepe. Aggiungete i pomodorini schiacciati o tagliati a pezzi e proseguite la cottura finchè i ceci saranno diventati molto morbidi, aggiungendo acqua (bollente) se necessario. Tagliate a quadrotti la pasta fresca per lasagne, friggendone la metà in abbondante olio bollente e lessando la parte restante. Mescolate le due paste e unitele alla zuppa, continuate la cottura ancora qualche minuto e servite con olio crudo.