Ciambellone al whisky
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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250 gr
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3
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180 gr
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180 gr
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180 gr
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1
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3 cucchiai
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1 pizzico
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1 bustina
Preparazione:
Tagliate la buccia dell'arancia eliminando completamente la parte bianca e mettetela a bagno nel whisky per qualche ora. Togliete la buccia d'arancia e mettete a bagno l'uvetta. In una terrina lavorate a crema il burro con lo zucchero. Aggiungete le uova una alla volta alternandole ad un cucchiaio di farina. Dopo ogni aggiunta lavorate bene. Mescolate la farina restante con il sale e il lievito e incorporatela al composto. Amalgamate bene, quindi unite l'uvetta e il whisky. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto. Cuocete in forno già caldo il ciambellone per almeno 1 ora a 180° riducendo la temperatura verso la cottura.