Ciambellone al whisky

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 gr
» Uova
3
180 gr
» Burro
180 gr
180 gr
» Arancia
1
» Whisky
3 cucchiai
» Sale
1 pizzico
1 bustina
Preparazione:

Tagliate la buccia dell'arancia eliminando completamente la parte bianca e mettetela a bagno nel whisky per qualche ora. Togliete la buccia d'arancia e mettete a bagno l'uvetta. In una terrina lavorate a crema il burro con lo zucchero. Aggiungete le uova una alla volta alternandole ad un cucchiaio di farina. Dopo ogni aggiunta lavorate bene. Mescolate la farina restante con il sale e il lievito e incorporatela al composto. Amalgamate bene, quindi unite l'uvetta e il whisky. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto. Cuocete in forno già caldo il ciambellone per almeno 1 ora a 180° riducendo la temperatura verso la cottura.