Cheesecake marmorizzato
- Dosi per:
10 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per base
-
200 gr
-
100 gr
-
30 gr
Ingredienti per farcitura
-
250 gr
-
250 gr
-
100 gr
-
12 gr
-
50 gr
-
50 gr
-
250 ml
Preparazione:
Se non trovate la farina di nocciole, prendete delle nocciole intere tostate (oppure tostatele) e frullatele finemente nel mixer con un cucchiaino di zucchero a velo.
Tritate grossolanamente i biscotti, metteteli in una ciotola e incorporatevi la farina di nocciole tostate e il burro sciolto a bagnomaria o nel microonde.
Foderate con il composto ottenuto il fondo di uno stampo a cerniera (cm 26) e mettetelo in frigorifero.
Ammollate i fogli di gelatina in acqua ben fredda.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e fatelo raffreddare.
Setacciate la ricotta, unitevi il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e amalgamate bene il tutto.
Strizzate la gelatina, mettetela in un pentolino sul fuoco con qualche cucchiaio d'acqua e fatela sciogliere, senza cuocerla.
Incorporatela al composto di formaggi, poi dividete il composto in due ciotole.
Alla prima incorporate il cioccolato fuso, alla seconda la farina di nocciole tostate.
Montate la panna e incorporatela ai due composti in parti uguali.
Distribuite i due composti, utilizzando due cucchiai, nello stampo con i biscotti, alternandoli, fino ad esaurimento, poi battete lo stampo sul tavolo per eliminare eventuali vuoti d'aria, livellate il tutto se fosse necessario con una spatola e con il rebbi di una forchetta, disegnate nel composto tante spirali (in modo da creare l'effetto marmorizzato).
Fate riposare il cheesecake una notte in frigorifero prima di servirlo.