Uova ripiene

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:
Uova ripiene

Preparazione:

In una padella scaldare un pochino di olio facendo rosolare la cipolla tritata, aggiungere i pomodori pelati e farli cuocere per alcuni minuti, poi aggiungere il tonno sott'olio ben sgocciolato e proseguire la cottura, mescolando di tanto in tanto, per circa 10 minuti.

Nel frattempo far sode le uova e sgusciarle, tagliarle a metà e togliere i tuorli. Mettere i tuorli in una ciotola e schicciarli con una forchetta.

Quando i pomodorini sono cotti farli intiepidire e poi unirli ai tuorli; amalagamare bene il composto fino ad ottenere una mouse soda e omogenea.

Farcire ogni guscio di uovo sodo con il composto preparato, coprendolo completamente; con l'aiuto di una sac a poche dotata di bocchetta a stella, decorare la superficie di ogni uovo farcito. Completare infine con un pezzettino di cetriolo.

Passo-passo

Uova ripiene1
Uova ripiene2
Uova ripiene3
(1) Far sode le uova e sgusciarle. (2) Scaldare in una padella un pochino di olio e farvi rosolare la cipolla tritata, (3) quando č dorata aggiungere i pomodorini e farli cuocere fino a che non si disfano;
Uova ripiene4
Uova ripiene5
Uova ripiene6
(4) unire quindi il tonno ben sgocciolato e far cuocere per altri 10 minuti circa. (5) Tagliare le uova sode a metā e privarle dei tuorli, (6) mettere tutti i tuorli in una ciotola e schiacciarli con una forchetta
Uova ripiene7
Uova ripiene8
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(7) aggiungendo anche il composto di tonno e pomodori. (8) Mescolare ed amalgamare perfettamente il ripieno. (9) Farcire abbondantemente ogni metā delle uova, compattando il ripieno con le mani.
Uova ripiene10
Uova ripiene11
(10) Decorare ogni uovo con della maionese (11) e completare con una fettina di cetriolo.

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