Mousse di cioccolato - sorelle Landra
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 6 marzo 2013.
Ingredienti
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4
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150 gr + 50 gr
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100 gr
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1 cucchiaio
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2 cucchiai
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50 gr
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1 rotolo
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q.b.
Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero, gli albumi a neve, sciogliere il cioccolato (150 gr); unire a questo fuso il caffè liofilizzato, poi togliere dal fuoco e aggiungere il liquore alla violetta (parfait amor). Ora unire il composto di tuorli, poi gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente in modo da incorporare bene gli ingredienti.
Rivestire ora uno stampo con la pasta sfoglia, ritagliare il bordo in eccesso e formare delle roselline, disporre queste lungo il bordo e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Versare al centro della sfoglia la mousse di cioccolato e decorare con zucchero a velo e scaglie di cioccolato fondente.