Cheesecake a strati - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 20 Marzo 2013) - menù Sinfonia di sapori
Le altre ricette di questo menù: Uova in purgatorio con carciofi e piselli, Spaghetti al vino e fiori, Polpettone farcito
Ingredienti
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300 gr
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1-2 cucchiai
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100 gr
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750 gr
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60 gr
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160 ml
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3 fogli
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1 vasetto
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la base della cheesecake frullare i biscotti oreo nel mixer con latte condensato e burro fuso; versare il composto in una tortiera, schiacciare bene e far riposare in frigo.
Nel frattempo preparare la crema mescolando lo zucchero a velo con il formaggio spalmabile, scaldare in un pentolino la panna e farvi sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Ora dividere il composto di formaggio in due ciotole, da una parte unire lo yogurt alla frolla, poi ad entrambi la panna tiepida.
Versare nello stampo uno strato di crema bianca, poi quella rosa, quindi ancora quella bianca. Far riposare la cheesecake in frigo per 15 minuti.
Infine servire la cheesecake con biscotti, decorazioni a piacere in pasta di zucchero e del cioccolato fuso.