Pesche
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Dolce tipico molisando e di difficile fattura, le pesche sono dolci molto raffinati.
L'origine di questi dolcetti è da ricercarsi nella paziente e precisa manipolazione delle suore all'interno dei monasteri.
Ingredienti
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400 gr
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150 gr
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100 gr
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2
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1 bicchiere
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1 bustina
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1 bustina
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q.b.
Preparazione:
Lavorate molto bene le uova a crema con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e consistente. Distribuite il composto ottenuto a cucchiaiate sulla placca del forno rivestita di carta forno. Cuocete le mezze pesche a 180° per 10-15'. Sfornarle e farle raffreddare. Con un cucchiaino scavare un pochino le sfere dal lato piano, riempirle con la marmellata, oppure con la crema pasticcera o con una mousse al cioccolato. Unire le due sfere per formare una pesca. Bagnarle con alkermes puro o diluito e rotolarle nello zucchero.