Pesche

Regione: Molise
Pesche
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Dolce tipico molisando e di difficile fattura, le pesche sono dolci molto raffinati.
L'origine di questi dolcetti è da ricercarsi nella paziente e precisa manipolazione delle suore all'interno dei monasteri.

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate molto bene le uova a crema con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e consistente. Distribuite il composto ottenuto a cucchiaiate sulla placca del forno rivestita di carta forno. Cuocete le mezze pesche a 180° per 10-15'. Sfornarle e farle raffreddare. Con un cucchiaino scavare un pochino le sfere dal lato piano, riempirle con la marmellata, oppure con la crema pasticcera o con una mousse al cioccolato. Unire le due sfere per formare una pesca. Bagnarle con alkermes puro o diluito e rotolarle nello zucchero.

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Commenti

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  • Valeria ha scritto:
    Il 23/01/2012 all 17:57
    che buone le pesche,sono uno dei miei dolci preferiti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!