Crostata di pesche

Crostata di pesche
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sulla spianatoia, versate la farina, lo zucchero (200 gr), un pizzico di sale, la vanillina e fate la fontana. Al centro mettete, il burro(100 gr) ammorbidito a pezzetti, i tuorli la buccia del limone ed impastate velocemente (non troppo, altrimenti la frolla risulterà poco friabile), fino ad avere un composto omogeneo con cui farete una palla, che metterete a riposare in frigo una mezz'ora. Tirate la pasta ad un altezza di circa 1/2 cm. Ricavatene un cerchio e foderateci uno stampo da 24 cm di diametro. Il cerchio di pasta dovrà essere di qualche cm più largo del diametro della teglia, per poter fare i bordi. Con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta, per evitare che durante la cottura si formino delle bolle d'aria. Ricoprite la frolla con un velo di marmellata sulla quale disporrete le pesche tagliate a fettine. Cuocete in forno a 180°.Intanto in una terrina montate lo zucchero (2 cucchiai)con il burro (50 gr), incorporate le uova, le mandorle e la panna. Dopo 15 minuti togliete la teglia dal forno e versate il composto preparato sulla crostata. Infornate nuovamente fino a cottura (40- 45 minuti). Sfornate e fate raffreddare la crostata di pesche.

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