Cheesecake a strati - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 20 Marzo 2013) - menù Sinfonia di sapori  


Le altre ricette di questo menù: Uova in purgatorio con carciofi e piselliSpaghetti al vino e fioriPolpettone farcito


Ingredienti
» Oreo
300 gr
1-2 cucchiai
» Burro
100 gr
60 gr
» Panna
160 ml
3 fogli
1 vasetto
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per la base della cheesecake frullare i biscotti oreo nel mixer con latte condensato e burro fuso; versare il composto in una tortiera, schiacciare bene e far riposare in frigo.

Nel frattempo preparare la crema mescolando lo zucchero a velo con il formaggio spalmabile, scaldare in un pentolino la panna e farvi sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Ora dividere il composto di formaggio in due ciotole, da una parte unire lo yogurt alla frolla, poi ad entrambi la panna tiepida.

Versare nello stampo uno strato di crema bianca, poi quella rosa, quindi ancora quella bianca. Far riposare la cheesecake in frigo per 15 minuti.

Infine servire la cheesecake con biscotti, decorazioni a piacere in pasta di zucchero e del cioccolato fuso.